レバー ステーキ

 友人の、猟師 T田くんから連絡があり、良品の牝鹿をいただきました。

 死後硬直がありますので、解体は一日おいた方がいいのですが、夏場でもありますので内蔵を抜いて、早速解体しました。

 骨付きのまま冷蔵保存していますが、内蔵は新鮮な方が美味しいので、今夕、レバーステーキにしました。

 ・ 内ロース、心臓、レバーです。
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 ・ レバーを大きめにそぎ切りして、塩胡椒で味付け、小麦粉をまぶしてバター焼きしました。ソースは焼汁にレモン、醤油を加えて、粉パセリです。
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 お味は残念ながら、鹿レバーはあっさりし過ぎて、私好みではありませんでした。猪レバーの方が美味しいです。鹿は草食なので、レバーが美味しいという人もいますが・・・・・・・。
by yamauchi-bizen | 2016-09-11 21:35 | 食物 | Comments(2)
Commented by 足柄山のレバーじいさん at 2016-09-15 08:52 x
普通の人では、手に入らない貴重な食材。うらやましすぎる。
まさか、山内さんが料理をした?(笑)
Commented by yamauchi-bizen at 2016-09-15 09:16
もちろん、私が料理をしました。
ネットで、定番「クックパッド」を参考に作りました。
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