牛窓ジェラート

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所用で久しぶりに、牛窓に行きました。 時間があったので、評判の 牛窓ジェラート工房「コピオ」へ行き、人気ナンバー1の、しぼりたてミルク ジェラート(300円)を食べました。 アイスクリームと違い、甘さも控えめでとても美味しかったです。

 しかし、12:00~17:00までの開店時間を知らず、閉まりかかっていたので焦りました。夏場はもう少し遅くまでやって貰いたいですねー。
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by yamauchi-bizen | 2009-08-10 09:23 | 出かける | Comments(10)
Commented by okadasakura at 2009-08-10 11:11 x
新語。当方、最近の新語には付いていくことが出来ません。ジェラート。
ジェリーの一種ですか。何か、当方、時代に取り残されて、時代は進む感じです。それもいいか、と思っています。
Commented by アーネスト at 2009-08-10 11:32 x
アイスクリームとは違うようですね。 高知には「アイスリン」という、その名も爽やかな氷菓がありますが、牛窓に名物が一つ誕生したんですね、行ってみましょう。
Commented by yamauchi-bizen at 2009-08-10 14:39 x
okadasakuraさん、ジェラートはイタリア式のアイスクリームです。但し、乳脂肪分はアイスクリームより少ないのでサッパリしています。

アーネストさん、高知アイスクリンは名物のようですね。
アイスクリームにアイスクリン、ソフトクリーム、シャーベット、ジェラートと氷菓も色々ですね。かき氷(洋風に、フラッペとも言う)も忘れてはいけません。
Commented by 美濃の茶碗屋 at 2009-08-10 18:41 x
昨今は夏冬問わず、アイスクリーム類を食べるようになりましたね。山内さんとスイーツネタは、ちょっとミスマッチの様な気もしますが。看板に山本牧場とありますが、直営店ですか?当方、氷菓好きですが、ハイカロリーのアイスクリームは自重しています。
Commented by 足柄山の仙人 at 2009-08-11 08:23 x
山内さん、酒飲み会、最高に楽しかったです。陽気にさわいで、美味しい料理を食べながら、お酒を飲む。参加してよかったです。
タイの刺身が遠くて食べられなかったのが、心残りです。(笑)
Commented by yamauchi-bizen at 2009-08-11 09:42 x
茶碗屋さん、地元、山本牧場の直営店です。氷菓にはまったく関心がなくて、すぐ近くにある「サーティ- ワン アイスクリーム」にも入った事もありません。 牛窓ジェラートは出来心です。

足柄山さん、大鯛の活け造り、ちょっと遠かったですね! 堂々と取りに行けば良かったのでしょうが、大先輩が怖かったですか?
Commented by ceramistbamboo at 2009-08-14 22:07
yamauchi-bizenさんとジェラートは、ちょっと違和感がありますね。(笑)
イタリアンジェラートコーヒー は僕も好きです。
Commented by yamauchi-bizen at 2009-08-16 18:00 x
Bambooさん、実は、ジェラート、初体験でした。しかし、アイスクリームよりサッパリしていて、美味しかったです。
Commented by アーネスト2 at 2009-08-19 13:51 x
 行ってみました、店の前に行列ができていました。 遠くは大阪ナンバーの車もありまして、日本のエーゲ海・牛窓の名物の一つみたいでした。1998年創業の看板がオリーブの木に似合っていて、パテオの椅子に腰掛けて孫と一緒にジェラードを舐めました。アイスクリームに比べて、少し甘味を抑えた大人味でした。
Commented by yamauchi-bizen at 2009-08-20 23:42 x
オッ! アーネストさん、行かれたのですか! 知る人ぞ知るという有名店です。 牧場直営ですので、味は良いそうです。他のモノを食べたことがないので比較できませんが。
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