レバーの燻製!

 仔猪(今年生まれのやっと縞が取れたチビ)をいただきましたので、昨日解体しましたが、立派なレバーが取れましたので燻製にしてみました。
手順をアップします。
燻製方法は、「つくる楽しみ」の、燻製豚レバーの作り方を参考にしました。

 ・ 仔猪のレバーです。
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 ・ ソミュール液に漬けて、冷蔵庫で24時間保存。
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 ・ 流水で2時間塩抜き。
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 ・ 75度前後の温度で25分間煮ます。
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 ・ 中華鍋燻製器で20分間燻製。(写真はちょっとピンボケ)
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 ・ 出来上がりです。
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 ・ 切りながら食べてみると、ねっとり濃厚な味がしました。
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by yamauchi-bizen | 2017-12-09 18:45 | 食物 | Comments(1)
Commented by 足柄山のレバニラ炒めじじい at 2018-05-01 10:36 x
最高の食材のレバー。美味しそう。(泣)
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