猪鍋を作っています。

 今夕、お仲間と、持ち寄りでの飲会があり、その為の、猪鍋(シシナベ)を作っています。
猪肉は堅いので、大根と約2時間煮込みます。

 ・ 何時もは薪ストーブで煮込むのですが、しまったのでガスコンロです。
c0081499_16170568.jpg
 
 ・ 後、ささがきゴボウ、シイタケ、里芋を入れて煮る予定でしたが、里芋は売ってなかったので省略。
c0081499_16201937.jpg
 
 ・味付けは、名刀味噌の合せ味噌と、てっちりこの唐辛子麹を使います。これでとても良い味に仕上がります。
c0081499_16254414.jpg
 ・ 食べる前に、豆腐と、近くの用水で取ったセリを入れると出来上がりです。今夕が楽しみです。


by yamauchi-bizen | 2018-04-03 16:28 | 食物 | Comments(2)
Commented by 足柄山のイノシシじじい at 2018-05-01 10:30 x
イノシシと言う最高の食材、おいらは食べられない。(泣)
Commented by yamauchi-bizen at 2018-06-06 18:49
足柄山にも出るそうではありませんか!捕まえて食べましょう。
<< イタドリのきんぴら スッポンの塩焼 >>