人気ブログランキング | 話題のタグを見る

シーズン 初!

 寒くなると猪が美味しくなります。 今季、初のものを頂きましので、アップします。
当歳のチビ猪ですが、脂がのった上モノです。

 ・ 内臓を出し、納屋で、一晩ぶら下げて乾燥させます。
シーズン 初!_c0081499_16535209.jpg

 ・ 皮を剥ぎました。脂がのっています。
シーズン 初!_c0081499_16552899.jpg
 ・ 骨抜きをしました。右から、前足・肩・首、肩ロース・腹、後足、尻の各ブロックと、すね肉(骨付)、 解体に使用したナイフなど。
シーズン 初!_c0081499_17005658.jpg
 納屋での仕事はここまで、後は台所で、小分けして冷蔵庫でねかせます。

by yamauchi-bizen | 2020-12-06 17:05 | 食物 | Comments(0)
<< 明けましておめでとう御座います 分板 >>